منتدى المحبة



 
الرئيسيةس .و .جطريقة التسجيلالتسجيلدخولإتصل بنا
اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

شاطر | 
 

 حلويات متميزة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
» დ໓ɹͅᘓȷᓄ
صـــاحب الــمـوقـع
صـــاحب  الــمـوقـع
avatar

الجنسية :
ذكر
المهنة :
الدلو
وسام للتميز
الهواية :
عدد الرسائل : 540
تاريخ الميلاد : 26/01/1996
العمر : 22
المزاج : سعيدٌ لأني مسلمٌ
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: حلويات متميزة بالصور   الخميس مارس 18, 2010 8:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الدبلة هي حلى شهي يشتهر به المطبخ الليبي


طريقة اعدادها متعبة قليلاً


و لكن النتيجة النهائية تستحق هذا التعب و تنسيك اياه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كوب ماء عطر أو ماء ورد أو ماء زهر - بياض بيضتين - عصير نصف ليمونة


ملعقتين سمن بدرجة حرارة الغرفة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -


3 اكواب و نصف دقيق ممكن أن تنقص أو تزيد حسب نوع الدقيق المستعمل.


قطر - سمسم أو شوكولا ملونة للتزيين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يخلط ماء العطر مع السمن و يضاف لهم بياض البيض و عصير الليمون


و البيكنج بودر و يخلطوا جيداً


ثم يضاف الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





تغطى العجينة و الأفضل أن توضع في كيس نايلون


وتترك ترتاح لمدة ربع ساعة.


ثم تقطع إلى قطع صغيرة تشكل على هيئة اقراص تغمس في قليل من النشا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم ترق اقراص العجينة على ماكينة الباستا عدة مرات.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ترق اولاً على رقم 1.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم ترق على رقم 3 .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم ترق على رقم 5 .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم ترق على رقم 7.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و ان كانت الماكينة التي لديك بها رقم 9 استمري و رقيها ايضاً بهذا الرقم


ثم يقطع كل شريط من العجينة طولياً إلى شريطين.


يوضع الزيت في اناء عميق على النار و يترك حتى يسخن


و يختبر بوضع قطعة صغيرة من العجينة فيه


اذا ارتفعت العجينة بمجرد وضعها في الزيت


فهذا يعني بأن الزيت ساخن و جاهز لاستقبال العجينة.


عندها يمسك نهاية طرف العجينة باليد اليسرى


و بداية الطرف يسقط في الزيت


و يمسك بسرعة بواسطة الشوكة باليد اليمنى


و نبدأ في لف الشوكة فتلتف حولها العجينة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و يستمر هكذا حتى تلتف كل العجينة حول الشوكة


و لا يتبقى إلا طرفها في اليد اليسرى


فيوضع هذا الطرف في الأعلى عند مكان الشوكة في المنتصف


و تبقى العجينة ممسوكة بواسطة الشوكة قليلاً


حتى تجف ثم تسحب منها الشوكة و تقلب على وجهها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و بمجرد أن تصفر الدبلة قليلاً تخرج بسرعة من الزيت قبل أن تحمر و يتغير لونها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم تترك لتبرد و تسقط في قطر سميك ساخن لدقائق قليلة


بعدها ترفع من القطر و ترش بالسمسم أو بالشوكولا الملونة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و تقدم مع المشروبات و العصائر الباردة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









 esfggesg 
فادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fadi2.yoo7.com
 
حلويات متميزة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبة  :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ ::   :: ركن خاص لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: