منتدى المحبة



 
الرئيسيةس .و .جطريقة التسجيلالتسجيلدخولإتصل بنا
اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

شاطر | 
 

 البيتزا الايطاليــــــــــــــــــــــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
» დ໓ɹͅᘓȷᓄ
صـــاحب الــمـوقـع
صـــاحب  الــمـوقـع
avatar

الجنسية :
ذكر
المهنة :
الدلو
وسام للتميز
الهواية :
عدد الرسائل : 540
تاريخ الميلاد : 26/01/1996
العمر : 22
المزاج : سعيدٌ لأني مسلمٌ
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: البيتزا الايطاليــــــــــــــــــــــ   السبت مارس 06, 2010 6:37 am


بيتزا الأيطالية



مقادير عجينة البيتزا السميكة ::::

2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم




الطريقة :::::

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

وبصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fadi2.yoo7.com
جمال
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنسية :
ذكر
الجدي عدد الرسائل : 10
تاريخ الميلاد : 01/01/1996
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الايطاليــــــــــــــــــــــ   الإثنين مارس 22, 2010 6:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fadi2.yoo7.com
 
البيتزا الايطاليــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحبة  :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ ::   :: ركن خاص لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: