الى عشاق الاكلات البحريــة اقدم لكم هالمجموعه المنوعه
من الاصناف البحرية من اسماك غيرها
(شرائح القريدس المغطاة بالخبز )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
< كيلوغرامان من الروبيان
< غرام واحد من الزنجبيل
< 10 شرائح من الخبز الأبيض
< 500 ملليلترمن الزيت النباتي
< بياض بيضة
< 100 غرام من بذور السمسم
< ملح وفلفل حسب الرغبة
< ليتران من زيت الذرة
طريقة التحضير
< يذوّب الثلج عن الروبيان، ويزال الرأس والذيل.ثم، يفرم
في الخلاط مع الزنجبيل، ويتبّل بالملح والفلفل.
< بعدها، يضاف بياض البيضة، ويمزج الخليط جيداً.
< تؤخذ قطعة من الخبز، وتدهن بقليل من معجون القريدس، وترش
ببذور السمسم. وتكرّر هذه العملية حتى نفاد الكميّة.
< تقلى قطع الخبز في زيت وفير، وتقطّع كل واحدة إلى أربع قطع صغيرة
( سمكة مطهوّة على البخار مع الحر والحامض )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
< أربع سمكات لقز كاملة، تبلغ زنة الواحدة حوالي 600 غرام
< 22 فصاً من الثوم المقَشر
< 15 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة
< 12 ملعقة طعام من عصير الحامض
< 12 ملعقة طعام من صلصة السمك
< 3 ملاعق طعام من السكر
< قليل من الكزبرة للتزيين
طريقة التحضير
< ينظّف السمك ويغسل جيداً، ثم يوضع في طنجرة عميقة.
< يبشر الثوم والفليفلة، ويخلطان مع عصير الليمون وصلصة السمك والسكر.
< يسكب هذا الخليط فوق السمك الذي يترك على
حرارة البخار العالية، لمدة 15 دقيقة.
< يزيّن هذا الطبق بالثوم و3 قطع من الليمون والكزبرة